MONITORING DAN EVALUASI KINERJA PENGADILAN TINGGI AGAMA PALU PADA PENGADILAN AGAMA LUWUK
Pengadilan Tinggi Agama Palu melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Kinerja (Monev) di Pengadilan Agama Luwuk, kegiatan ini dilaksanakan dalam satu rangkaian Monev ke Pengadilan Agama Ampana dan Pengadilan Agama Banggai. Kunjungan kerja dalam rangka pembinaan, monitoring dan evaluasi kali ini dilaksanakan oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palu Drs. H. Dudung, S.H., M.H.bersama dengan Panitera Pengganti Pengadilan Tinggi Agama Palu, Moh. Rizal, S.H.I., M.H. serta Analis Pengelola Keuangan APBN Ahli Muda Pengadilan Tinggi Agama Palu Sarman Sarif, S.E., M.M.
Tepat pada pukul 08.00 WITA rombongan tiba di Pengadilan Agama Luwuk dan disambut langsung oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB, Adam Malik B., S.H.I. beserta Panitera, Idral Darwis, S.H., dan Plh. Sekretaris, Hamdan Latif, S.E. Rombongan langsung melakukan peninjauan sarana layanan di Pengadilan Agama Luwuk dan meninjau lokasi pelaksanaan pembangunan/renovasi gedung kantor Pengadilan Agama Luwuk Tahun Anggaran 2025.
Kegiatan dilanjutkan dengan Pembinaan, Monitoring dan Evaluasi Kinerja yang dilaksanakan di Ruang Sidang Cakra Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB, yang diikuti oleh seluruh pegawai pada Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB. Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB dengan menyampaikan laporan penyelesaian perkara pada Pengadilan Agama Luwuk dan pelaksanaan program kerja dan capaian kinerja yang telah dilaksanakan selama memasuki kurun waktu pertengahan triwulan kedua, kemudian dilanjutkan pembinaan yang langsung disampaikan oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palu. Dalam sambutannya Drs. H. Dudung, S.H., M.H. menyampaikan selamat atas telah pencapaian Pengadilan Agama Luwuk dalam meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) Tahun 2024, dan menyampaikan apresiasi yang besar atas kerja keras yang telah dilakukan. Dalam amanatnya, disampaikan pula perlunya menjaga solidarita dan sinergitas serta kondusifitas lingkungan kerja demi mewujudkan kinerja yang maksimal.
Panitera Pengganti, Moh. Rizal, S.H.I., M.H. dalam pembinaannya menyampaikan Revisi dalam Sistem Penilaian Kinerja Satuan Kerja Triwulan yang perlu menjadi perhatian karena ada beberapa item penilaian yang berubah dari sebelumnya. Selanjutnya Sarman Sarif S.E. M.M., menyampaikan usulan kebutuhan anggaran yang harus diinput dalam Aplikasi Rencana Kebutuhan Barang Milik Negara (RKBMN), serta hal-hal yang berkaitan dengan strategi dalam pelaksanaan anggaran. Kegiatan ditutup dengan foto bersama sekira pukul 11.00 WITA.