MONEV SATUAN KERJA DI WILAYAH PTA PALU
Wakil Ketua PTA Palu: “Sebagai Bentuk Pembinaan Pimpinan dan Optimalisasi Program”
Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palu (PTA Palu) Drs H Dudung SH MH pada Senin hingga Jumat (5/3 sd 9/3) melakukan kunjungan kerja dalam rangka monitoring dan evaluasi (monev) pada peradilan agama di lingkungan PTA Palu. Dalam monev kali ini, H Dudung melakukan kunjungan pada Pengadilan Agama Ampana, Pengadilan Agama Luwuk dan Pengadilan Agama Banggai.
Monev dilakukan,untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan program pada peradilan agama, baik output maupun outcome-nya. Hal ini penting untuk dilakukan, selain untuk mengetahui sejauhmana pelaksanaan program kerja yang telah dicanangkan, juga untuk mengantisipasi sedini mungkin kendala dan hambatan yang mungkin timbul dalam pencapaian target kinerja.
“Monitoring dan evaluasi yang PTA Palu lakukan, selain bentuk pembinaan oleh pimpinan PTA Palu, juga sebagai sarana pendampingan terhadap satuan kerja yang berada di bawah, agar dalam pelaksanaan program kerja, mengacu kepada renstra dan program yang telah digariskan” demikian ungkap H. Dudung ketika release kepada tim media PTA Palu.
Beberapa hal yang dilakukan dalam monev ini, selain yang terkait dengan pembangunan fisik, juga hal-hal yang berhubungan dengan pelaksanaan administrasi perkara dan pelaksanaan putusan.
Dalam monev ini, Waka PTA Palu didampingi oleh petugas dari kepaniteraan dan Kesekretariatan PTA Palu yaitu Moh Rizal dan Sarman Sarif. (zal).