PENGADILAN TINGGI AGAMA PALU MELAKSANAKAN UPACARA BENDERA DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 117 TAHUN 2025
Pengadilan Tinggi Agama Palu memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 ( Selasa tanggal 20 Mei 2025 ) dengan menggelar upacara pengibaran bendera merah putih yang dipimpin langsung sebagai Inspektur Upacara Drs. H. Nur Khazim, M.H. (Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palu) dan diikuti oleh Wakil Ketua, Seluruh Hakim Tinggi, pejabat Struktural, Fungsional, Karyawan dan Karyawati, PPPK serta PPNPN Pengadilan Tinggi Agama Palu
Upacara Bendera diaksanakan dihalaman depan Kantor Pengadilan Tinggi Agama Palu adapun rangkaian isi upacara ini antara lain adalah sebagai berikut :
1.Pengibaran Bendera Sang Saka Merah Putih
2.Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya
3.Mengheningkan Cipta
4.Pembacaan Naskah-naskah Pancasila dan Pembukaan UUD 1945
5.Pembacaan naskah pidato Menteri Komunikasi dan Informatika menyambut 117 Tahun 2025
Peringatan Hari Kebangkitan Nasional oleh Inspektur Upacara/Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palu
6.Menyanyikan Lagu-lagu Perjuangan (Bagimu Negeri, Satu Nusa Satu Bangsa)
7.Pembacaan Doa
Setiap tahunnya, Pemerintah Republik Indonesia merilis tema Hari Kebangkitan Nasional. Adapun tema Harkitnas tahun 2025 yaitu: “ Bangkit Bersama Menuju Indonesia Kuat “ tema ini dipilih agar harkitnas tahun 2025 dapat membawa nilai-nilai semangat dan kekuatan untuk bangkit menuju Indonesia Kuat yang akan diwujudkan dalam Menumbuhkan semangat dalam memelihara dan menguatkan jiwa nasionalisme kebangsaan sebagai landasan dasar dalam persatuan dan pembangunan, Menegakkan nilai-nilai demokrasi berlandaskan moral dan etika berbangsa dan bernegara di Negara Kesatuan Republik Indonesia.