, Penandatanganan Nota Kesepahaman Pengadilan Tinggi Agama Palu dan Universitas Alkhairaat

cihuy

Realisasi Anggaran dan Penanganan Perkara Februari

Role Model 01 Agen Perubahan Baru
MAKLUMAT PELAYANAN OK ZONA INTEGRITAS OK

on . Hits: 708

PENANDATANGANAN NOTA KESEPAHAMAN PENGADILAN TINGGI AGAMA PALU

DAN UNIVERSITAS ALKHAIRAAT

(Ketua PTA Palu: Kontribusi SDM UNISA kepada Peradilan Agama Sangat Besar)

 1 2

Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palu (PTA Palu) Dr H Zulkarnain SH MH pada Jumat (10/3) melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Rektor Universitas Alkhairaat (UNISA) Dr. Umat Alatas, S.Pi Msi di aula Fakultas Agama Islam UNISA Palu. Penandatanganan nota kesepahaman ini dilakukan untuk melakukan sinergitas potensi antara Pengadilan Tinggi Agama Palu dengan Universitas Alkhairaat.   Sinergitas dimaksud, adalah saling memberi manfaat pada hal-hal yang berkaitan dengan tupoksi masing-masing.

Hadir pada penandatanganan ini, Ketua Senat Universitas Alkhairaat, Wakil Rektor 1 UNISA, Wakil Rektor 3, Dekan Fakultas Agama Islam, Dekan Fakultas Perikanan serta beberapa pejabat kampus lainnya.

2

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Alkhairaat menyampaikan, sangat bersyukur dengan sinergitas antara UNISA dan PTA ini, karena dengan cara ini, maka potensi mahasiswa UNISA akan lebih mudah untuk diimplementasikan. Terlebih lagi, lanjutnya, pembebanan tugas dan kewajiban mahasiswa saat ini, juga cenderung dioptimalkan di luar kampus, lebih banyak di masyarakat. Ia berharap, kerjasama ini, akan lebih meningkatkan kualitas mahasiwa UNISA untuk siap menjadi alumnni yang memberi manfaat.

Ketua PTA Palu H. Zulkarnain yang didampingi oleh Panitera Muda Hukum PTA Palu Moh. Rizal, dalam paparannya menyampaikan, bahwa selama ini UNISA telah memberikan kontribusi yang banyak bagi peradilan agama, khususnya yang berada di Sulawesi Tengah. Karena, hampir semua peradilan agama di Sulawesi Tengah, terdapat alumni UNISA yang menjadi pegawai. Hal ini membuktikan, bahwa kualitas alumni UNISA tidak diragukan lagi dalam memberikan kontribusi bagi peradilan agama dalam menjalankan fungsinya sebagai salah satu lembaga negara.

Setelah penandatanganan Nota Kesepahaman, dilanjutkan dengan kuliah tamu oleh Ketua PTA Palu H Zulkarnain dengan judul Eksistensi dan Kompetensi Peradilan Agama Dalam Tata Hukum Positif di Indonesia. Kuliah umum ini diikuti oleh mahasiswa UNISA dari berbagai fakultas yang ada di UNISA. Setelah kuliah umum, dilanjutkan dengan tanya jawab antara peserta kuliah tamu dengan narasumber kuliah tamu.

3

Pada kesempatan ini pula, dilakukan saling tukar cenderamata antara Ketua PTA Palu dengan Rektor UNISA. Ketua PTA Palu juga menyerahkan buku karangan beliau berjudul Hukum Kompetensi Peradilan Agama dan 11 judul buku karangan salah satu pegawai pada PTA Palu. (zal)

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

SILAHKAN HUBUNGI PENGADILAN TINGGI AGAMA PALU, KAMI SIAP MELAYANI ANDA

Telpon : (0451) 487285

Fax: (0451) 487284

Email:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Website : www.pta-palu.go.id

Alamat : Jln. Prof. Moh. Yamin, No. 36 Palu

 

cctv ptapalu